校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

王伟平到国有资产管理办公室调研指导工作

阅读: 日期:2018-01-06

1月5日下午,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平到国有资产管理办公室调研指导工作,要求通过合理配置和有效使用国有资产,保障和促进学院各项事业发展

调研座谈会上王伟平首先听取国资办目前工作进展情况的汇报,并对国资办当前工作开展情况给予肯定。座谈中王伟平书记对今后国资办工作提出五点要求:一是国资办是学院新组建的部门,是院党委经过慎重考虑,为更好地规范国资管理工作,下定决心成立的新部门。国资管理任务重、责任大,首先要弄清楚国资办职责、工作思路,抓好顶层设计。同时你们要抓紧学习相关政策、业务知识,增强责任意识,要尽快使工作步入正轨。二是要抓好部门纪律作风建设。管理也是一门哲学,正能量多,负能量就少,正压邪是必然的,一开始就要严起来,只有抓好作风纪律,工作才有保障。一个单位不论大小,工作认真、标准高、业务精,又有一个好的风气才能出成绩。要敢于斗争,按规矩办事,不要怕得罪人。三是要讲团结。工作中讲团结是前提,团结是第一位,首先要抓好班子的团结,班子之间要多通气,统一思想,做事公开透明,相互理解和支持。同事之间要多看长处,大事讲原则,小事讲风格,团结才能出干部。四是要建章立制。国有资产管理要确保不出问题,不出事是最低标准,抓好建章立制是国资管理工作的有力保障,管理职责要划分清楚,制定工作流程,严格按规章制度办事,不能一竿子插到底。五是要清正廉洁。工作中大公无私,严格要求,自身要硬,要讲规矩守纪律,这对你们也是党性考验。管财管物的人是人们关注的焦点,同时也是被大家所监督的对象,要有防止风险意识,要在顶层设计上下功夫,不是不信任谁,信任不能代替监督,只有相互监督,科学管理才能少犯错误、不犯错误,才能为学院的发展提供有力的保障。

国资办将认真传达学习王伟平书记调研座谈会的讲话要求,以党的十九大精神为指导,牢记使命,建章立制,全方位规范国有资产管理,为学院建设发展做出积极贡献。

(供稿 国资办 文∕杨起波、别玉龙)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046