校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

王伟平深入警体部开展调研

阅读: 日期:2018-01-05

14日早上九时许,迎着飞舞的雪花,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平顶风踏雪深入警体部开展工作调研。学院办公室有关人员陪同调研。

调研中,王伟平首先对冒着零下10多度严寒,雪天中仍在田径场为学生授课的警体部教师们表达了诚挚的问候。随后,王伟平深入警体部各科室详细了解相关工作情况。

座谈会上,在听取警体部工作汇报和2018年党建与教学工作部署后,王伟平对警体部工作给予充分肯定,并结合自身求学和工作实际经历,强调要高度重视学校体育工作,体育强国梦与中国梦息息相关,并就警体部今后工作开展提出了四点要求。一要精心策划、认真准备,提炼学院体育特色,加强学生体能训练,把促进学生全面发展、健康成长作为学院体育工作的出发点和落脚点,不让一个学生掉队。二要提高教学水平,坚持培养兴趣与提高技能相促进,树立现代健康意识,一专多能,发挥体育对学生心理的积极疏导作用。三要大力营造校园体育文化,普及性体育活动与特色体育活动并重,全面提高学生与教职工体育素养。四要积极整理“枪支陈列室”相关文献资料,注重文化育警,打造过硬队伍。

1月5日上午,警体部召开全体教职工会议,部门负责人传达王伟平深入警体部调研时作出的要求,并要求全体教职工准确把握学院体育工作的新定位、新方向、新要求,切实提高学院体育工作的责任感、使命感,开拓进取,推动学院体育工作再上新台阶。

 

(供稿 警体部 /曹斌

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046