校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院组织4000余名师生开展扫雪活动

阅读: 日期:2018-01-04



“已讶衾枕冷,复见窗户明。夜深知雪重,时闻折竹声。”3日晚,郑州喜迎2018年初雪,持续的降雪将河南警察学院校园装扮得银装素裹,也给师生出行带来不便学院提前应对、整体联动,组织全院4000余名师生开展扫雪活动。

早上六点,伴随着纷纷扬扬的雪花,侦查系、刑事科学技术系、法律系、指挥战术系等系部赶赴国旗广场、教学楼、实训楼、宿舍楼等区域,开始热火朝天的扫雪活动。大家有的挥舞铁锹、雪铲,将冰层铲起,有的拿着扫把、雪推,将积雪集中堆放,手、脸冻红了,头发、眉毛变白了,丝毫没有影响扫雪的热情和进程。雪一直在下,但开辟出来的条条道路保障了学院师生的安全出行。

据悉,根据省气象台入冬以来的首个暴雪红色预警,厅党委委员、院党委书记王伟平要求相关部门提前做好除雪预案,发挥联动效应,组织全院师生开展扫雪活动。学生处制定各系部扫雪区域分布图,将责任区域分包到到各系部;后勤处将扫把、铁锹、雪推、雪橇等扫雪工具提前发放到各系部;物业公司将学院各场所做网格化分割,由管理人员带领保安、清洁、工程人员,也参加了除雪活动。

刑事科学技术系科长王向阳介绍,一大早,该系470余名学生就在该系党总支书记祝卫军和学管干部带领下,到教学楼和实训楼铲雪。由于降雪一直在持续,为保障师生出行安全,中午12:30,再次组织师生铲雪。

侦查系科长赵园说:“根据学院要求,侦查系组织所有学管干部带领学生一道,利用课间开展除雪活动。尽管大家很辛苦,但是提高了学生的自主意识和主人翁意识”。

法律系2015级学生张何明说:“虽然我们有着不小的工作区域、清扫难度也很大,但是大家分工合作完成了任务。独木难成林,以后的学习生活中,我们也要发挥这种精神”。

刑事科学技术系2017级学生张正民说:“入校以来,对学院的警务化管理印象深刻。这次集体扫雪活动,再一次让我感受到服从意识和团队精神的重要性”。

(供稿 宣传部 /图 魏欣)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046