河南警察学院“诚信校园行”学生资助知识大赛圆满结束

阅读: 日期:2017-12-28

12月26日下午,我院“诚信校园行”学生资助知识大赛在模拟法庭举行。副院长徐晓慧,学生处等部门负责同志和各系部师生代表100余人共同观看了本场比赛。

本次“诚信校园行”学生资助知识大赛分为两场,每场分为个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题、风险题五个环节。比赛选题依据《河南省高校学生资助手册》,筛选具有代表性的内容,围绕“国家资助政策,大学生诚信意识的培养和防范校园诈骗”等知识点对各系部代表队进行考察,参赛队伍准备充分,作答准确迅速,展现了良好的资助知识素养。经过激烈角逐,最终警察管理系代表队夺得金奖,刑事科学技术系、侦查系、指挥战术系代表队夺得银奖,治安系、信息安全系、基础部、法律系、交通管理系代表队夺得铜奖。副院长徐晓慧为获奖代表队颁奖。

通过此次比赛,宣传了国家资助政策,普及了资助知识,增强了我院学生的诚信意识以及金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,营造了良好的校园文化氛围,有利于推动我院学生资助工作的持续健康发展。

供稿 学生处 文/张蕊 图/尹须天