校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院在第十二届全国公安院校学生科技应用创新大赛中斩获两金两银

阅读: 日期:2017-12-28


各高校带队领导参加抽签

副院长关文军为我院代表队抽签签字

赛前预备会

比赛现场

仝鑫同学详细介绍《“晴空”网络安全平台》项目

王海涛同学向大家介绍《新型阻车装置》项目

贾楠同学从容介绍《简化石膏灌模方法提取立体足迹的新模具》项目

刘朕敬同学介绍《基于无人机的信息采集对交通事故处理与预防的研究》项目

关文军出席比赛并为获奖选手颁奖

合影留念

与全国公安高校选手一同合影

 

“各位评委老师大家好,我叫仝鑫,来自河南警察学院,本次我带来的项目是‘晴空’网络安全平台……”在规定的6分钟内,仝鑫接近完美的阐述了项目创意和解决方案。随后,在评委的提问下,他沉稳回答,思路清晰,对答如流,直到的打分系统亮出93分的好成绩后,全场响起热烈的掌声,这正是第十二届全国公安院校学生科技应用创新大赛上的场景。赛场上,我院代表队通过项目展示、评审提问、现场回答等方式和来自全国29支公安院校代表队一起同台竞技,最终获得两金两银的最佳成绩。

 12月26日,由公安部人事训练局、公安部科技信息化局主办,浙江省公安厅、浙江警察学院承办的第十二届全国公安院校学生科技应用创新大赛决赛在浙江警察学院落下帷幕。我院代表组由副院长关文军带队,科研处、学生处、团委有关负责同志一同参加。比赛前一天碰头会上,关文军指出,本次比赛,我党委院高度重视,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平和院长张宝锋多次强调这次比赛的重要性。她要求参赛选手要凝心聚力赛出好成绩、赛出河南警察学院的风采,这对展现学院办学内涵、助力本科教学合格评估具有重要的意义。

 据悉,本次决赛共有来自11所学校的30名选手共同参加,采取抽签方式决定各个院校出场顺序。比赛采取6分钟项目介绍和2分钟评委提问,并现场打分制度。通过一上午的激烈角逐,比赛共产生10个金奖、20个银奖。其中,我院信息安全系15级仝鑫和指导老师葛颖增《“晴空”网络安全平台》项目、指挥战术系15级王海涛和指导老师陈晨《新型阻车装置》项目分别获得金奖;刑事科学技术系16级贾楠和指导老师朱家成《简化石膏灌模方法提取立体足迹的新模具》项目、交通管理工程系14级刘朕敬和指导老师李坤、郝正君《基于无人机的信息采集对交通事故处理与预防的研究》项目分别获得银奖。

 自新的党委班子成立后,我院对学生科技应用创新高度重视,鼓励我院学子积极参与,科研处精心组织、健全完善机制,将学生科技素养和公安实战实践技能培养融入教学科研整体设计,激发了我院同学创新活力与热情。在我院开展的各种科技应用创新活动,既是贯彻改革强警、科技兴警战略对未来公安人才的本质要求,也是全面提升我院人才培养质量、促进教学与科研相结合、营造崇尚科学、追求真知、锐意进取的良好学风校风重要途径。

(供稿  宣传部  图文/魏欣)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046