校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院成功举办2017年河南公安理化检验技术交流研讨会

阅读: 日期:2017-12-19

 

 12月15日,由河南警察学院主办的“2017年河南公安理化检验技术交流研讨会”在郑州成功召开。来自省公安厅及我省18个地市公安局的40余位从事刑事科学技术理化检验工作的技术民警参加了本次研讨会,我院副院长关文军、省公安厅刑科所副所长董晓、刑事科学技术系主要负责同志一同出席会议。

会议伊始,关文军首先代表学院党委对大家的到来表示欢迎,她向大家介绍了我院的学科专业建设、办学情况及发展前景。她还说,河南警察学院是中原警官的摇篮,刑事科学技术系是培养我省刑事科学技术民警的基地。当今社会,社会形势日益复杂,犯罪手段专业化、智能化,法律制度越来越规范,人民群众对每一个案件处置的公平要求原来越高,刑事科学技术工作面临的挑战越来越大,新设备、新技术、新方法对我们刑事技术特别是理化检验工作提出了更新更规范的标准,也赋予了我们新的时代责任。此次会议旨在大家相互交流,介绍理化检验新的手段和方法、新的技术应用、新的科研成果,大家可以分享工作中的心得体会,共同研讨、共同提高,同时也促使我们学院的理论教学更加贴近公安实战,也让刑事科学技术检验工作程序更加规范、检验方法和手段不断创新,也使我省理化检验技术工作更上一层楼。

我院理化室主任时秋娜老师和郑州市公安局的高级工程师谢增瑞、还有我省公安领域几位资深理化检验专家,作为主要讲师为与会代表作了学术报告,邀请的几位理化检验新设备的应用工程师为大会介绍了新设备在该领域内的应用。会议重点围绕公安基层案件中理化检验领域出现的新问题、理化检验新设备的应用以及理化检验新方法的提出等议题,进行了深入的交流和研讨。

会议举办圆满成功,得到参会人员一致好评。关文军表示,技术研讨会是载体,大家相互学习交流是形式,技术理论共同探讨提高是目的,服务公安工作是我们的责任。河南警察学院将举办更高层次更大范围的刑事科学技术研讨会,为全省乃至全国的刑事科学技术交流提供更加广阔的平台,也使我们的教学科研工作更上一层楼。

 

          (供稿 刑事科学技术系  文/杨义科  图/乔杰)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046