校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

2017年全省公安机关实战化训练考核比武在我院成功举行

阅读: 日期:2017-12-07

详细询问考核的内容和方式

亲切交流

考核现场

考核现场

讲评会

王伟平主持讲评会

高万象作讲话

获奖单位领奖

12月2日至4日,2017年全省公安机关实战化训练考核比武在我院举行,各省辖市公安局、省直管县(市)公安局、厅高速交警总队、中原油田公安局共30个代表队、378名民警同台竞技、顽强拼搏,有效检验了年度实战化训练工作成效,充分展示了河南公安精锐之师的良好精神面貌。

12月2日考核首日,副省长、公安厅长舒庆在我院听取学术报告后,在厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋及尚俊志、关文军等院领导的陪同下,来到考核比武武器警械操作现场,详细询问了考核的内容和方式,仔细观摩枪支分解结合规范化考核,并即席发表讲话,充分肯定了仗怎么打兵就怎么练的考核比武做法。

举办实战化训练考核比武,是省厅党委落实《2017年全省公安机关实战化训练工作安排》的重要举措,是检验一年来坚持全警练兵成效的重大活动,也是一次展示我院精神风貌的一次重要机会。学院党委高度重视此次比武活动,为确保比武顺利举办,王伟平书记做出重要指示,要求学院相关部门和人员要听从指挥、密切配合,协调一致,全力以赴做好赛事安排和后勤保障工作,配合省厅将比武活动办好。副院长吴广庭、杨振华和厅政治部组教处处长李世锋及相关负责同志,在我院召开相关部门协调会,安排部署相关工作,明确任务,落实责任。

12月4日上午举行了全省公安机关实战化训练工作讲评会。厅党委委员、院党委书记王伟平主持会议,厅党委委员、政治部主任高万象出席并讲话,厅政治部副主任仝功俊,我院副院长吴广庭、杨振华,各省辖市公安局政治部主任,各代表队、教练员、全体队员参加,讲评会前与会同志集体观看了《仗怎么打兵就怎么练--2017年全省公安机关实战化训练工作掠影》。

考核比武的成功举办,得益于省厅政治部的周密部署和统筹安排,得益于学院主要领导的高度重视和严格要求,得益于各相关部门的倾力配合、服务周到、保障到位。此次比武再一次体现了我院在承办大型活动方面的良好能力,展现了我院师生细致严谨的工作作风、良好的精神风貌和甘于付出的奉献精神,受到省厅领导、各省辖市公安局参赛队员的充分认可和一致好评。


(供稿 培训部 文/芮义森 图/魏欣 刘洁 芮义森)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046