校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院举行英模子女座谈会及烈士子女抚恤金发放仪式

阅读: 日期:2017-12-07

12月5日下午,我院在实训楼中605会议室举行英模子女座谈会及烈士子女抚恤金发放仪式。副院长徐晓慧出席会议,学生处有关负责同志以及25名英模子女参加会议。

会上,徐晓慧代表院党委对英模子女继承父辈事业、立志从警表示肯定,并指出院党委一直十分关心英模子女的成长,每年都采取多种措施为英模子女解决实际困难。她与英模子女进行了亲切的交谈,细致耐心询问2017级新生英模子女入校后的学习生活状况,并听取了英模子女在学习生活等方面的意见和建议。徐晓慧指出,英模子女是学院学生一个特殊且重要的群体,肩负着父辈的荣耀,要有归属感和责任感,积极融入学院生活,努力学习,不断奋斗,继承和发扬英雄父辈的优秀品质和崇高精神,践行“四句话、十六字”总要求,为公安事业做出自己的贡献。

我院于2011年成立英模子女宣讲团,每年组织多场英模事迹宣讲活动,广大师生深受教育和鼓舞。徐晓慧介绍成立宣讲团的初衷,一是英模子女向同学们讲述父辈的故事,传诵英雄的业绩,能够更好发扬英模精神,培养学生忠诚奉献、责任担当的警察职业精神;二是成立宣讲团,能够让这个群体更有归属感,英模子女间可以互相学习、互相交流、共同进步;三是宣讲团由学生处主管,指定老师专门负责管理,更体现了学院对英模子女的关心与厚爱。

会上,14级侦查系的李鹏伟代表英模子女发言,他代表英模子女群体感谢学院领导一直以来的关怀,在物质上给予的帮助,精神上给予的抚慰,感觉到十分温暖;在学习生活中遇到的问题,也都得到了及时的解决。既然选择了子承父业,今后定将更加努力学习,增长本领,不辜负学院的深切关怀和殷切希望。

最后,徐晓慧向9名烈士子女发放了抚恤金并与全体英模子女合影留念。



(供稿 学生处 图文/罗强)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046