校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

尚俊志深入我院对口帮扶贫困村开展工作调研

阅读: 日期:2017-12-06


12月5日,学院党委副书记尚俊志驱车近300公里,奔赴三门峡市陕州区王家后乡赵里河村,开展驻村帮扶工作调研。学院组织部负责人参与调研。

今年11月下旬,根据省委驻村办部署,结合实际帮扶情况,我院选派1名处级干部和1名科级干部组成工作队,入驻深度贫困村三门峡市陕州区王家后乡赵里河村开展对口帮扶工作。

首先,尚俊志一行与王家后乡及赵里河村有关负责同志进行了座谈。王家后乡党委书记贠育红详细介绍了赵里河村的基本情况、我院驻村帮扶工作队的前期工作情况。尚俊志对驻村所在地乡村两级组织为我院驻村干部提供的工作和生活便利表示感谢。他指出,驻村帮扶是党中央实现精准扶贫的重要战略部署,也是我们党培养锻炼干部的一个重要平台,学院党委高度重视这项工作,专门选派2名优秀干部组成驻村帮扶工作队,并尽力为帮扶工作提供各种便利条件,今后学院还将一如既往地做好驻村帮扶工作的坚实后盾。

随后,尚俊志一行深入赵里河村进行了实地考察,并察看了我院驻村工作队员的工作与生活环境。尚俊志告诫学院驻村干部,赵里河村是深度贫困村,贫困人口多,全村超过50%为贫困人口,村民居住较为分散,没有集体经济,生产、生活及交通出行等条件比较差,帮扶任务艰巨,在帮扶工作中要坚持做到以下几点:一是要严守驻村组织纪律和工作制度,扑下身子扎实做好帮扶工作;二是要切实吃透中央精准扶贫的重要精神,充分把握省委关于扶贫工作的政策要求,做到扶贫工作方向明确、思路清晰;三是走村入户认真调查走访,了解村情民意,弄清群众需要帮助解决的突出问题,真正找准驻村工作的切入点和突破口,在当地党委政府统一领导下,紧紧依靠广大村民,有针对性的开展帮扶工作。



(供稿:组织部 文图/齐晓凡)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046