校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院召开十二月学生工作会议

阅读: 日期:2017-12-06

12月4日上午,我院召开了十二月份学生工作会议。院党委委员、副院长徐晓慧出席会议,学生处、教务处、总务处、保卫处、实验中心、图书馆、卫生所、团委及各学管系部负责同志参加会议。

各职能部门和各学管系部在会上提出了近一段时间学生工作中存在的问题,在会上进行了协调解决。徐晓慧副院长充分肯定了各职能部门、各学管系部近期的工作,并就下一步做好学生工作提出了具体要求:

一、继续加强学生纪律作风整顿。为期一个月的纪律作风整顿工作初见成效,整体效果不错。但在一些细节上还存在问题,学生处及各系部要在前期成效的基础上,进一步提升管理水平,高标准、严要求。要在学生队列的整齐度、警容风纪、精神面貌、文明礼貌、着装规范、统一口号等方面下足功夫,真正把忠诚意识外化于行,内化于心。

二、加强就业指导,做好就业以及创业创新工作。一是努力提升学生应试能力和水平。公安专业内招考试即将举行,学生处及各学管系部要加强就业指导工作,学生处继续办好千人模考、就业指导论坛等活动;各系部可以相互配合,充分利用校内资源,组织相关专业老师为学生办讲座;学生处也可以和社会专业培训机构合作办公益培训;二是培养学生创业创新意识。法律系2014级法学专业本科生参加司法考试的学生取得了十分优异的成绩,对培养学生创业创新精神有很大的推动作用。信息系、刑技系、交管系和指战系多名学生成功进入公安部举办的技术应用创新大赛决赛,应以此为契机,加强学生创新意识培养;三是设计下学期面试大赛,提高学生面试能力,全面提升就业质量。

三、以评促建,加强学风建设。学风建设是本科评估一项重要指标,是衡量学校办学水平的关键。据学校评估工作的总体要求,我们应针对入学教育、军训、警务化管理、一日生活制度、校园文化建设、体能训练等重要内容,全面发动、层层落实、全方位地开展工作。总结提炼经验,充分打造亮点,确保全院学生以最佳的精神风貌和优异的表现,迎接本科评估。

四、开展形式多样的校园文化活动。院团委主办的“学习十九大,百科知识竞赛”网上答题已经结束,即将进行现场比赛环节,各系部要认真准备,充分展现自身实力。团委组织的元旦晚会和警乐团合唱团的音乐晚会也将在12月举行。通过一系列丰富多样的校园文化活动,进一步统一思想、凝聚人心,激发广大师生不忘初心,牢记使命的昂扬热情,把学习十九大推向高潮。


                                     

(供稿:学生处  /罗强)



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046