校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院信息安全系荣获“美亚杯”第三届全国电子数据取证竞赛一等奖

阅读: 日期:2017-11-15

11月11日,由中国科学院、中国刑事警察学院和香港大学发起的“美亚杯”第三届全国电子数据取证竞赛在福建厦门拉开帷幕,我院信息安全系积极筹备,在比赛中一路过关斩将,由李亚轩、韩梦辉、田泊江、杨帅锋组成的参赛队勇夺团体一等奖,指导教师宋冰被评为优秀指导教师,我院荣获优秀组织奖。

“美亚杯”全国电子数据取证竞赛是国内电子数据取证领域的最大规模竞赛,汇集了来自全国28所高校的37支在校学生精英代表队和12支来自司法鉴定机构等电子数据取证行业相关单位、企业人员组成的职业代表队,理论派与实践派同场竞技,新生代力量与职场老手共同切磋,既考验了高校学子们的实战能力和抗压能力,也让首次参赛的职场精英们充分领略到新生力量的奇谋妙计,规模空前。

接到竞赛组委会邀请后,院领导高度重视,信息安全系迅速制定参赛方案,选拔出专业学习拔尖的高年级学生组成参赛队,在计算机犯罪侦查教研室教师宋冰的带领下积极备战。参赛团队制定了详细的训练计划,放弃了节假日休息时间,夜以继日研究相关题型,充分考虑各种场景,多次进行模拟比赛,不断总结经验教训,分析改进并提高技术水平,力求达到最佳状态。最终,在院系领导的大力支持下,在参赛团队的刻苦努力和奋勇拼搏下,荣获了团体一等奖,充分展示了我院学生的实战能力。

我院信息安全系学生在本次“美亚杯”全国电子数据取证竞赛取得的不仅是优异的成绩,还收获了比赛经验和前沿取证知识,有利于进一步促进该系专业人才培养,提高学生的电子数据取证能力和水平,为培养更优秀的实战化公安人才打下坚实基础。

(供稿 信息安全系 /秦志红、周亮 /宋冰)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046