汝州市委常委、政法委书记李游来我院做报告

阅读: 日期:2017-11-11

11月10日,汝州市委常委、政法委书记李游应邀来我院做《警察职业浅谈》报告。报告会由省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持,副院长徐晓慧做总结。全体学管干部、没有公安一线经历的青年教师以及700余名大四公安专业学生参加报告会。

王伟平书记代表学院党委和全院师生对李游书记的到来表示欢迎,并对李游书记个人的从警经历、突出的工作业绩和获得表彰荣誉等情况做了介绍。他希望通过此次讲座,创新教师教学方法,坚定学生从警信念,拓展师生视野,营造学院学术氛围,为一线岗位培养更多高素质的党和人民忠诚卫士。

李游书记的报告从个人感悟、体会分享、警察素质的体现与职业践行三大块内容,展示了自己从警期间熟练的业务本领、严谨的执法态度、严格的纪律观念、忠诚的职业操守。他还以枯井陈尸案、观音堂堂主被杀案、一家三口被杀案等具体案例,讲述了案件侦破的过程和取得的经验。最后,他向全体师生提出几点建议:一是学警要到一线体验;二是多进行情景模式训练,按需教学;三是要邀请一线经验丰富的民警到校授课。整场报告深入浅出,内容丰富精彩,现场气氛活跃。与会师生纷纷表示,通过聆听报告,开阔了视野,拓宽了思路,增强了信心。

最后,徐晓慧作了总结讲话,衷心感谢李游书记的精彩报告,希望全体学生要学习李游书记坚定的警察职业信念和丰富的办案经验,积极开展警务技能训练,扎实学习公安业务理论知识,注重培养自身警察意识和警察职业归属感,提高服务公安一线的技能和本领。

(供稿 学生处 文/董洁 图/李冰楠)