校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

公安厅治安总队政委王太鑫莅临指导治安系工作

阅读: 日期:2017-11-11

 11月10日上午,河南省公安厅治安总队政委王太鑫一行来到我院调研,商讨有关治安总队与学院进行校局合作事宜。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平、副院长关文军出席座谈会。

王太鑫一行首先考察了治安管理、安全防范等教研室的工作,参观了治安系公共安全危机管理实验室、巡逻防范实验室及王百姓工作室,并就治安学专业人才培养及校局合作等事宜与治安系和学院领导进行了深度探讨。

座谈会上,关文军对省厅治安总队长期以来对学院工作的帮助和支持表示感谢,并希望学院治安系与治安总队进一步加强联系互动,共同提高人才培养质量。王太鑫指出,河南警院治安系多年来为我省公安机关治安部门培养输送了大批优秀毕业生,治安系学生也协助治安总队承担了不少的业务工作,当前十九大提出了新思想、新论断、新目标、新要求,这对公安工作也提出更多更高的要求,人才培养的质量问题是一个重要的问题,治安总队应一如既往地配合支持治安学专业人才培养工作,而且要不断地创新,继续开展校局合作、深度合作,优秀教官和警院专业教师共同承担教学工作,使得专业教学实战化,我们培养的学生更具公安工作的适应性,更加符合公安一线单位的需要。

治安系有关教师介绍了我院治安学专业人才培养模式、专业特色以及近年来的系列课程改革情况,治安总队其他同志就实战部门的需求以及治安学专业人才培养必备的能力和素养发表了见解和看法,就课程设置、课程内容、实验室建设等方面与治安系部分教师展开了详尽具体的交流,有力促进了治安系的教学和人才培养工作。

(供稿 治安系 图文/侯利敏)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046