我院荣获“光荣启航”全省公安机关警歌大赛金奖

阅读: 日期:2017-11-13

警歌嘹亮抒豪情   砥砺奋进谱新篇

副省长、公安厅厅长舒庆作重要讲话

厅党委委员、院党委书记王伟平陪同副省长舒庆一同观看比赛(摘自平安中原)

副省长舒庆为我院颁发奖杯和证书

合影留念

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在全警营造浓厚的学习氛围,全面展示新时期河南公安良好的精神面貌,“光荣启航”全省机关警歌大赛于12日晚在河南省艺术大剧院成功举办。厅党委委员、院党委书记王伟平、副院长关文军、张建设、徐晓慧、杨振华和167名师生一同参赛,经过激烈角逐,我院脱颖而出,以全场最高分9.84分的成绩夺得大赛金奖、优秀组织奖。

据悉,为在全院营造浓厚的学习氛围,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求转化为我院的现实战斗力。自今年7月以来,我院宣传部按照省公安厅在全省公安机关组织开展学唱警歌活动的要求,在全院师生中掀起了唱警歌的强劲热潮。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平对这次警歌大赛高度重视,亲自带头学唱新警歌,多次过问合唱团、警乐团的训练情况,并亲自确定自选参赛曲目。学院警乐团指挥马彪老师邀请专家指导,创新表现形式、宣传部、团委认真组织、参赛的师生利用休息日、课余时间集中排练,克服专业难题,不畏艰苦训练,自我加压,精益求精,最终以优异的成绩斩获大赛金奖。观看比赛的师生代表激动不已,纷纷表示,我院代表队的合唱恢弘大气、震撼人心,全面展现了新时期河南警察学院良好的精神风貌,增强了荣誉感、自豪感,激发了全院师生的战斗力。

全院师生表示,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,坚定理想信念、强化专业技能,扎实工作学习,奋力开创河南警察学院新局面,为党和人民再立新功。

(供稿 宣传部 文/邵丹  图/魏欣)