校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

张宝锋院长赴公安部国际合作局汇报工作

阅读: 日期:2017-11-13

 

  11月9日,院长张宝锋、副院长吴广庭一行赴公安部国际合作局,汇报我院承办公安部外警培训项目的相关工作,并就国际化办学事宜进行了咨询交流。公安部国际合作局副局长胡彬郴听取了汇报。

   张宝锋首先转达了厅党委委员、院党委书记王伟平对部国合局诚挚的谢意,介绍了学院的基本情况、办学特色与优势专业。张院长指出,学院高度重视外警培训工作,深刻理解外警培训工作的重要意义以及对我院发展的深远影响,希望通过参与外警培训与国际执法合作来提升学院的整体办学实力和社会知名度,希望国合局针对外警培训的特点和规律,进一步加强对我院第一次承办外警培训的指导力度,力争办好首期外警培训班。张院长还就学院国际化办学的思路与设想向国合局进行咨询与交流。他指出,学院重视国际化办学,希望部国合局协调各方资源,在我院中外合作办学、师生国际交流、学术科研国际合作、来华留学生教育等方面予以支持,实现我院创办“国内一流警察院校”的目标。

吴广庭汇报了我院外警培训的规划和首期外警培训班的准备情况与工作方案,以及学院对外警培训软硬件设施的改造情况。

胡彬郴副局长对我院承办外警培训的筹备工作给予充分肯定。他指出,在刚刚闭幕的党的十九大上,“一带一路”建设和“构建人类命运共同体”的国家战略已写进党章,习总书记在国际刑警组织第86届全体大会上也向世界承诺,要为发展中国家培训25000名执法人员,促进全球警方执法能力均衡发展。河南警院对外警培训工作的高度重视,就是在服务国家战略大局,公安部国际合作局将持续调动资源,全力支持学院承办外警培训。胡局长对我院国际化办学的思路与设想表示支持,指示我院要在国家“一带一路”战略中抓住机遇,开展好外警培训,做好人脉建设,服务河南经济发展。还要在对外交流与合作、外国专家与国际人才引进方面有所作为,推动学院全面工作再上新台阶,再创新高度,国合局将一如既往支持我院快速发展。

公安部国合局办公室主任牛海峰、亚非处处长李玉红、副处级干部钟岳等同志一同听取汇报,并结合各自分管工作对我院外警培训进行了指导。

(供稿 办公室 图文/马海松 丁晨)



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046