我院学管干部荣获2017年度全省高校实践育人工作优秀案例征集评选活动实践教学类二等奖

阅读: 日期:2017-11-12

在由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的2017年度全省高校实践育人工作优秀案例征集评选活动中,我院刑事科学技术系学管干部姚佳(刘建民 王向阳)实践育人工作案例《“学、战、练”一体化学习模式在安保工作中的应用》荣获“全省高校实践育人工作优秀案例”实践教学类二等奖。

全省高校实践育人工作优秀案例征集评选活动旨为深入贯彻全国、全省思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面落实党的教育方针、深入实施素质教育,全面提高高等教育人才培养质量,及时发现、总结、推广实践育人工作的好方法、好形式、好经验,推动实践育人工作长效机制的不断完善。长期以来,我院对新形势下实践育人工作十分重视,依据公安院校的人才培养特点,按照学院党委指示,组织学生参加暑期社会实践活动及大型安保活动,培养学生的实践能力和创新精神,在服务实战中提高能力。近几年,我院学管干部在参加上合会议、G20峰会、河南省大气污染治理、一带一路高峰论坛、十九大安保等大型安保任务中积累了大量的经验,通过不断完善实践育人的工作机制,加强了实践教育平台的建设,在实践育人工作的科学化、规范化建设方面取得了显著成效。

(供稿 学生处 文/罗强)