王伟平在院党委理论学习中心组第六次集中学习会上要求全面准确学习党的十九大精神增强贯彻落实的针对性和实效性

阅读: 日期:2017-11-03

11月2日下午,学院召开党委理论学习中心组第六次学习会议,专题研讨党的十九大精神的学习贯彻落实。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持会议并讲话,院长张宝锋及院党委其他成员出席会议,各中层主要领导列席会议。

专题研讨会上,王伟平首先指出高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要深入学习、准确把握五个核心要义。即聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想、聚焦五年来党和国家事业取得的历史性成就和历史变革、聚焦十九大重大论断的深远影响、聚焦贯彻落实从严治党政治建党、聚焦习总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖;贯彻落实新时代公安工作的十个新要求。即把握党的十九大对国家政治安全、全面依法治国、加强社会治理、维护社会稳定、维护公共安全、化解排查矛盾、保障改善民生、防范化解重大风险和从严治党从严治警等十个方面的新要求。既具有政治性又有公安行业特殊性,要乘势而为、奋发有为主动适应新形式、新任务、新使命。

王伟平要求,要以十九大精神为引领,坚持党的领导、加强党的建设,不断提高办学治校的能力和水平。以加强党的领导,切实突出党建主线、把党领导一切落到实处、坚持从严治党四个方面为抓手,忠诚履职,旗帜鲜明讲政治、知行合一讲政治,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,牢牢把握党对高校的领导权,确保政治坚定、方向明确、头脑清醒。

王伟平强调 ,要以十九大精神关于高等教育内涵发展的论述为指导,推动学院工作在新时代展现新气象新作为。从我院角度上讲,主要是三个融入,一是把坚持党的领导和加强党的建设融入办学治校各环节、教育教学全过程;二是把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到学院立德树人的全过程;三是把办学治校更好的融入服务公安大局之中。希望大家深入领会学习十九大精神,武装头脑、指导实践,狠抓落实、推动工作,为建设一流公安本科院校奠定基础。

张宝锋做了题为《以十九大精神为指导 全面推进学院又快又好发展》的发言,他指出,我院肩负着铸剑育人的重任,当前学院的首要政治任务就是全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步推动学院整体工作取得新发展、获得新成绩。要同心、同行、同力全面推动教学合格评估工作取得新成效、全面推动学院十三五事业发展规划取得新进展、全面推动学院内涵建设取得新成果、全面推动学院内部管理取得新建树,要以时不我待、只争朝夕的精神力争以最优结果、最佳状态、最高标准顺利通过本科教学合格评估,开创学院发展和建设新篇章。

研讨会上,尚俊志等院党委成员结合分管工作实际,逐一发言,交流深入学习十九大精神体会。社科部、继续教育部、纪委、大专部的相关同志也分别围绕各自工作,汇报学习体会。

(供稿 宣传部 文/张昕玥 图/魏欣)