我院召开本学期第五次党委中心组理论学习

阅读: 日期:2017-10-31

学习十九大精神   凝心聚力促发展

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持会议

院长张宝锋作专题发言

院党委副书记尚俊志领学

会议现场

10月30日下午,我院党委理论学习中心组召开扩大会,专题学习传达党的十九大精神。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持会议并讲话,院长张宝锋在会议上作了专题发言,党委副书记尚俊志领学省委《党的十九大精神传达提纲》,院党委班子其他成员出席会议,各中层部门主要领导列席会议。

王伟平在学习会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民的根本利益,特别是大会提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代的重要意义。

王伟平强调,学习贯彻党的十九大精神,首先要深刻领会、准确把握,在党的十九大确立的新主题、党和国家事业取得的新成就、中国特色社会主义新论断、社会主要矛盾变化新特点、习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想、新时代“两步走”新目标、中国特色社会主义新部署、新时代党的建设新要求等八个方面多闻多学多思,为我院在新时期创建全国一流公安本科院校提供坚强保证。第二,要认真把握党的十九大对公安机关提出的新要求,在国家政治安全、社会公共安全、网络监控管理、矛盾排查化解以及从严治党、社会稳定、依法治国、生态文明建设、保障和改善民生等方面,全体党员干部和教师,要牢记政治职责和使命,加强预测、预警和预防的能力,强化责任意识、担当意识,将国家安全、社会安全和人民群众安全作为我们工作的出发点与着力点。第三,要全面把握依法治国和从严治党的辩证关系,在人才培养、教学内容改革、教学手段提升、民警培训模式探索等方面,都要紧紧遵循十九大对从严治党的明确要求,把从严治校、从严治警落到学院党建行政、教学管理工作的各个方面,全面提升教师队伍、管理人员的综合素质。

王伟平要求,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,是学院当前以及今后一个时期首要的政治任务,各党(总)支部、有关职能部门,要紧密联系党和国家发展需要,紧密围绕学院中心工作,采取多样形式、运用多种手段,迅速将十九大精神,进入教材课堂、进入民警培训内容,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 他勉励大家,思想是行动的先导和指南,要持续坚持理论学习,紧密联系思想实际,有恒力、有定力,做到“学思践悟”,通过学习思考不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,功崇惟志,业广惟勤,推动学院发展再上新台阶。

张宝锋在专题发言时,概括了党的十九大精神的宏观要义,强调要以党的十九大重要精神为指导,结合学院实际情况,突出在四个方面做好工作。一是要严把质量关,补齐短板,坚决打赢本科评估攻坚战;二是落实“十三五”规划,细化各项任务分解,确保实现新目标;三是要树立新的办学理念、建章立制,推进学院规范化管理;四是要加强内涵建设,以新的思维、新的认识,为学科建设、人才培养提供支撑保障。

(供稿 宣传部 文/张昕玥 图/魏欣)