校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院举办2017年新生开学典礼暨军训汇报

阅读: 日期:2017-10-28

院领导和师生们一起观看军训汇报表演

公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席并寄语新生

院长张宝锋主持典礼

副院长徐晓慧宣读表彰决定

院领导向“优秀军训教官”和“军训标兵”颁发荣誉证书

         

军训汇报现场

警徽方阵

系部方阵

系部方阵

教师代表发言

学生代表发言

龙子湖高校记者团共同播报我院开学典礼盛典


10月28日,河南警察学院举办2017年新生开学典礼暨军训汇报。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席开学典礼并寄语新生,要坚定理想信念,做一名政治合格的忠诚卫士。开学典礼由院长张宝锋主持。

省公安厅政治部组教处处长李世锋,院党委副书记尚俊志,副院长关文军、张建设、徐晓慧、杨振华,院党委委员刘绍良、张报等出席开学典礼。师生代表和部分家长、龙子湖高校校园记者等4000余人参加了开学典礼。

当日9:30,在昂扬的国歌声中,河南警察学院2017年军训汇报正式开始。由2000余名学生组成的27个徒步方队,警容严整、步履铿锵,依次走过观礼台,向各级领导和教职工汇报一个多月来的入学教育和军训成果。同学们以蓬勃的精神风貌、整齐的步伐和规范的动作,赢得现场观众阵阵掌声,受到一致赞誉和好评。

王伟平指出,作为全省唯一一所公安本科院校,特色鲜明的军事化训练是同学们入校后的重要第一课。一个多月的军训,磨炼了同学们的从警的意志,更奠定了从警的底色。他向全体新生提出三点希望。一是坚定理想信念,做一名政治合格的忠诚卫士。要以习总书记的“四句话、十六字”为座右铭,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,做党和人民的忠诚卫士和坚强后盾。二是志存高远,做一名品学兼优的精进学士。要敬畏道德,敬畏知识,学好专业基础理论和警务实战知识,全面提高人文素质和科学素质,为成才成功打下坚实基础。三是敢于担当,做一名英勇善战的合格战士。要具备充沛的体能,要练就精湛的警务技能,还要培养严密的法治思维,这是职责所系、人民所赋、时代所需。

开学典礼上,徐晓慧宣读了《河南警察学院关于表彰2017年优秀军训教官和军训标兵的决定》,授予乔栋等12名学生“优秀军训教官”荣誉称号,授予谭萌等105名学生“军训标兵”荣誉称号。

侦查系老师赵延代表全体教师向学院和同学们郑重承诺,将紧紧围绕“讲政治、抓业务、提水平”的工作要求,爱岗敬业、刻苦钻研、面向实战,努力提升教学科研和学生管理水平,为实现创建全国一流公安本科院校的目标,为了河南公安的未来和希望矢志不渝,努力奋斗。

学生代表、交通管理工程系2017级新生罗帅说,一个多月的军训生活让自己受益良多,在从高中青年学子向警院预备警官的蜕变中,逐渐养成忠诚信念、纪律意识和责任意识。

交通管理工程系2017级新生李雪钦在军训中获得“军训标兵”荣誉称号,爷爷、爸爸和妈妈专门赶来观看他的军训汇报。爸爸由衷地对孩子说:“身着警服,人不仅显得帅了,更要懂得警察这一职业的责任和担当,这样的人生才有意义。”

据悉,河南警察学院官方微博、微信同时直播开学典礼。典礼尚未结束,阅读量已近2万。


(供稿 宣传部 文/屈慧君 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046