河南警察学院师生收看十九大开幕盛况 热议党的十九大报告

警管系

基础部

大专部

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。正在参加省公安厅党委集中收看开幕会活动的厅党委委员、院党委书记王伟平,专门打来电话和发来信息,就学院组织收看十九大开幕式、聆听习近平总书记政治报告提出要求,并就下步学院集中学习十九大报告和开展学习辅导作了部署。我院党委高度重视、精心部署,组织全体师生通过报纸、电视、广播、网络等形式,认真了解十九大动态,深入学习十九大精神。院长张宝锋等党委班子成员和学院中层在视频会议室共同收看了十九大开幕直播,各基层党组织的党员活动室也挤满了前来观看大会盛况的师生。习总书记的报告激起现场师生一次次热烈的掌声,并引发警院师生热议。

国之盛事,牵动每一个警院党员干部的心。为让师生第一时间收看十九大开幕直播,实验中心加班安装卫星接收天线,在视频会议室、餐厅等地设立网络直播点;宣传部积极响应院党委和省公安厅、省教育厅要求,就各部门组织师生收看作出安排、提出要求,还主动与帮扶的官渡镇惠庄村党支部联系,提示他们安排党员村民收看十九大开幕直播;组织部副部长李春伟在驻村地济源市梨林镇范庄村,组织党员村民收看十九大开幕直播;科研处组织全体人员收看十九大开幕会;我院在加拿大温哥华交流的同学们,通过手机观看十九大开幕会;正在增援郑州市公安局地铁分局十九大安保工作的治安系400名学警,也通过不同的形式和途径积极观看党的十九大开幕会;侦查系组织2017级新生通过餐厅LED彩屏观看直播盛况。

在收听收看开幕式盛况的同时,我院师生还在微信群、微博等平台上,围绕报告内容展开热烈讨论、交流心得。广大师生普遍认为,报告总结工作实事求是,分析问题客观实在,谋划未来思路清晰,是一份解放思想、开拓创新的报告。总书记的每一句话我们都感同身受,党领导人民取得的成就世界瞩目,令人深受鼓舞。

院长张宝锋说,习总书记在报告中总结了国家五年来的发展和成就,让人触摸到实实在在的收获感,也为我们提供了强大的精神动力和方向指引。当前,学院正处在迎接教育部本科教学合格评估和创建全国一流公安本科院校的关键时期和爬坡时期,我们要认真学习贯彻“十九大”精神,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加完善的制度立足本职、抢抓机遇、谋求发展,为学院的建设发展和公安教育事业贡献力量。

“在中国改革发展关键阶段召开的党的十九大对全面建成小康社会做出战略部署,必将对中国和世界产生重大而深远的影响。作为当代中国人,为见证我们的祖国即将强起来而感到自豪!”社科部党总支书记郭柏林说。

在认真观看了十九大开幕会后,法律系主任随庆军颇为感叹:“总书记提出的两个十五年奋斗目标,既客观、实际,又鼓舞人心,让人对中国未来的发展充满了信心和期待!”

治安系2016级学生赵冰珂正在郑州地铁站执行安保任务,他在执勤岗位上通过地铁站的大屏幕观看了直播。他说:“作为一名预备役警官,肩负保卫十九大的重任,虽站在小小的岗位上,但是却是一份沉甸甸的责任。站在时代的节点上,我更加感到,祖国在壮大,有更多的责任落在我们的肩上。”

警察管理系2015级学生陈青昊说,我要按照习书记提出的总要求,严格要求自己,刻苦努力学习,做一名合格的预备警官。

“总书记报告中一个个真实的数字,一件件激励人心的事件,在我脑海中形成一幅幅鲜明的画面。在党的正确领导下,中华民族又在复兴之路上迈出了重要的一步。”侦查系2015级学生盛明辉说。

据悉,下一步,学院还将通过集中学习、专题讲座、座谈会等多种形式、多种途径,烘托氛围、鼓足干劲,把十九大报告主题、内容和精神等宣传到每一位师生,进一步增强师生全面建设社会主义小康社会伟大实践的自豪感、责任感和使命感,为推动学院顺利通过本科教学合格评估、创建一流公安本科院校建功立业、贡献力量。

(供稿 宣传部 文/梁新华 屈慧君 图/各部门)