校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院举办增援郑州市公安局地铁分局安保执勤工作启动仪式

阅读: 日期:2017-10-11

为了确保省会郑州在党的十九大召开期间地铁的安全有序,根据河南省副省长、省公安厅长舒庆的指示,按照省公安厅的工作安排部署,我院紧急向郑州市公安局地铁分局增援400名学警参与地铁分局十九大安保工作。10月9日下午,河南警察学院增援郑州市公安局地铁分局安保执勤工作启动仪式在我院隆重举行。院党委委员、副院长徐晓慧、郑州市公安局党委委员、副局长张武清、郑州地铁分局局长魏建出席仪式。

启动仪式开始后,首先由魏建宣读了增援学警地铁安保工作方案,明确了主要任务、勤务规定和纪律要求。随后全体参与此次地铁安保执勤的治安系400名学警进行了集体宣誓,表示一定要秉着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,牢记重托、忠诚使命,服从命令,听从指挥,保守秘密,热情服务,坚决打赢十九大郑州地铁安保工作保卫战!接着,徐晓慧,张武清分别对全体参战师生做了重要讲话。

会上,徐晓慧着重强调了此次学警们担负此次增援任务的重大意义,并对全体参战师生提出了殷切希望和要求:一是参战的治安系学管干部务必要严格自律,以身作则,带好队伍,抓好管理,关心、关爱增援学警,及时做好学生的思想政治教育工作,深入沟通交流,了解学生诉求与问题,及时解决大家关心的问题,消除安全隐患,杜绝学生安全事故,确保此次安保执勤工作安全顺利完成!二是全体参战学警务必要服从命令、听从指挥,严守纪律,保守秘密,讲政治、顾大局,严格按照操作规程开展工作,加强请示汇报,不得擅自行动。同时也要注意警容风纪,做到着装规范、警容严整。在执勤期间,和群众打交道时,务必做到行为规范、举止文明、态度良好,注意维护学校的声誉,树立良好的警校大学生形象。三是要严格落实战时管理各项规定要求,严格请销假制度,原则上执勤期间学警一律不得请假。郑州市公安局党委委员、副局长张武清对全体参战学警提出了四点希望和要求:一是要坚持细致、精致、极致。细之又细,严之又严,以细致求精致,以精致达极致,做好地铁安保;二是要做到规范、文明、热情。要谨记自己的身份,规范行为、热情服务,在人民群众面前树立良好形象。三是安全、愉悦、进步。既要护卫地铁安全,又要保证自身安全,相互之间密切配合,在愉快的氛围中努力工作,在岗位上锻炼成长、取得进步。四是要牢记忠诚、责任、纪律。在安保工作中务必做到对党绝对忠诚,牢记责任,严守纪律。

启动仪式结束后,郑州地铁公安分局分管训练的副局长白剑又根据工作要求,率领分局教官团,在治安系学管干部的组织配合下,围绕地铁反暴恐、突发事件应急处置、秩序维护、安检督导等当前地铁安保实用、急用的业务技能,对全体参战的学警进行了三个小时的业务技能培训,为后续的地铁安保工作打下了良好的基础。


(供稿 治安系 图/刘阳 文/胡庆东)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046