校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

党委副书记尚俊志参加组织部党支部以案促改专题组织生活会

阅读: 日期:2017-09-14

按照学院坚持标本兼治推进以案促改工作方案要求,9月11日下午,组织部党支部召开以案促改专题组织生活会,党委副书记尚俊志以普通党员身份出席会议并指导点评,组织部党支部全体党员参加会议。

会议由党支部书记王胜利同志主持。会议以围绕王德周、毛志斌、张益民3人违纪违法案件,紧密结合实际,深入剖析,查摆问题,制定措施,强化监管,扎实开展标本兼治以案促改工作为主要内容。会上,全体党员依次发言,对照典型案例谈思想认识、谈应吸取的教训,并对照党章党规党纪和四查要求,认真开展对照检查和自我批评,既从思想上、党性上找差距,又从工作中找问题,深挖问题根源,制定整改措施,明确努力方向,切实做到了见人见事见思想,真正做到以案析理、以案明纪、以案促改。每名党员对照检查后,其他人员以对事业、对工作、对同志高度负责的精神,严肃认真地开展相互批评,达到“红红脸”、“出出汗”和“团结—批评—团结”的目的。尚俊志同志认真听取了每位同志的发言,逐一进行点评,谈了个人对于典型案例产生原因的分析和体会,并对组织部今后工作提出要求。

尚俊志认为这次专题组织生活会会前准备充分,联系实际紧密,同志们认识深刻,剖析到位,批评和自我批评诚恳,达到了预期的效果。针对查摆的问题,尚俊志同志要求,要认真整改到位,建立整改台账,扎实开展坚持标本兼治推进以案促改工作,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

最后,尚俊志同志对组织部今后的工作提出了三点希望:一是希望大家进一步加强学习,特别是王伟平书记在“七一”党课上的讲话精神,深刻领会党员领导干部的“五个表率”、党员干部“四种身份”的内涵和要求,勇于践行,当好全院师生的表率。二是希望进一步抓好基层党组织建设,协助学院党委进一步落实好从严治党的责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用,及时发现和总结好的经验做法,推动学院党建工作上台阶。三是希望进一步加强干部管理工作,当好参谋助手,协助党委选好用好干部,树立良好用人导向,营造风清气正的政治生态,为学院发展提供组织保障。

 

 

(供稿 组织部 文/杜晓军)  

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046