王伟平、张宝锋等院领导参加学唱警歌活动

阅读: 日期:2017-09-11

今天下午,院领导王伟平、张宝锋、尚俊志、徐晓慧、于静丽、杨振华一行来到培训楼一楼学术报告厅,参加学唱警歌活动。

为凝聚警心、激励斗志,公安部近日正式确定《中国人民警察警歌》并向全警发布。省公安厅发出通知,要求全省公安机关广泛组织学唱传唱警歌活动。院党委迅速做出安排,要求全体师生牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,采取多种形式,学唱传唱警歌,确保人人会唱、随时能唱。公安厅党委委员、院党委书记王伟平特别强调,学院领导班子要从我做起、带头学唱。

下午5时许,王伟平一行来到培训楼,加入学院合唱团队伍,与合唱团的同学们一起学唱警歌。中国合唱协会理事、河南广播电视大学艺术学院院长、著名合唱指挥家李俊生对合唱进行了现场指导。几位院领导认真投入,迅速融入到合唱的旋律之中,从对歌曲的熟悉到对节奏、情感、动作的把握,都表现出了较高的水准,得到了李俊生教授的称赞。

据悉,学院各部门认真落实院党委安排,全体师生把学唱警歌、唱好警歌既作为一项严肃的政治任务,又作为一项愉悦的文娱活动,目前已举办各类学唱活动近百场,收到了良好效果。

(供稿 宣传部 文/常义斌 图/魏欣)