校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

警院实习学警客串当演员

阅读: 日期:2017-08-09

7月30日上午9时许,警院学警暑期社会实践基地姚村派出所迎来了一群特别的客人——《黄昏前的黎明》电影剧组。该剧组来自北京,专程来到河南林州拍摄取景。拍摄期间,治安系见习学警李潇、李嘉琦被剧组选中,并友情出演了一次真正的人民警察。

为了配合剧组的工作,根据派出所的安排,学警蒿点、唐亚猛帮助剧组迅速搭建起场地等设施。期间该剧组导演与学警热情的聊起天,而同学们也不失时机当起了宣传员,介绍宣传我院的特色,如我院有别于其他普通院校的“警务化管理制度”、“一日生活制度”、“队列特色”和相关的警察专业知识等,听了同学们的介绍,了解到警校学生学习工作生活等情况,剧组导演向我们竖起了大拇指。

由于此次取景需要拍摄“询问笔录”有关场景,所以剧组选中了治安系两名女学警李潇、李嘉琦与马书良、郑强等知名演员一同参演,并分别扮演记录和文件递送角色,在剧中友情出演了一次真正的人民警察!经过一天的拍摄,导演表示了感谢并对警察这一职业表示更加尊敬。

不管是每夜坚守在工作岗位的公安战士,还是每时每刻都为录制更多精彩荧幕奉献自己的电影人,都为人民的安定和幸福而努力着。作为河南警察学院治安系的学子,我们能够来到林州,来到姚村派出所,与这里的民警一起工作生活,体验一线公安工作的艰辛与不易,这让我们倍感荣光与自豪!

 

(供稿:治安系 图/蒿点 唐亚猛 文/李潇、李嘉琦) 

美丽的姚村镇

 

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046