校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院顺利完成2017年提前批次招生体能测试工作

阅读: 日期:2017-07-07

7月1日至3日,警体部按照公安部和教育部联合下发的《公安普通高等学校招生工作暂行办法》(公政治〔2010〕137号)相关要求,对参加我院及部属公安院校、公安现役院校体能测试的3700余名考生进行了50米跑、立定跳远、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、800米跑(女)、1000米跑(男)6个项目的现场测试。

院党委高度重视招生体能测试工作,多次召开体能测试工作专题研讨会,并首次采用智能电子测试仪进行测试,以确保测试工作安全、有序,更加公平、公正、公开。

测试期间,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋,副院长徐晓慧等院领导顶着炎热酷暑多次巡视测试现场,并到每个测试点看望慰问工作人员与考生,询问测试情况。院领导尚俊志、吴广庭、关文军、张建设、于静丽、杨振华等莅临体能测试现场检查指导工作。

为保证“智能测试”工作的顺利进行,警体部协助厂家加班加点安装电子仪器,并对裁判员进行了电子仪器操作培训及模拟演练,考试全程由仪器自动计量考生成绩,实现了体能测试的信息化与科学化。

体能测试各单项裁判组克服高温炎热,在严格遵守考试规则的前提下,对考生始终坚持“以人为本”的服务理念,测试前专门向考生讲解考生须知,每个测试项目结束后,当场告知考生体能测试结果,确保了每位参加测试考生成绩的真实有效。

本次体能测试工作使我院进一步了解学生体质现状和发展趋势,为构建目标明确、机制健全、制度配套的学院招生体能测试评价体系提供了科学依据。

(供稿 警体部 文/曹斌 图/孔平)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046