校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

省公安厅、省招办领导检查指导我院公安本科提前批招生工作

阅读: 日期:2017-07-03

7月3日,省公安厅党委委员、政治部主任高万象,省招办副主任刘刚、普招处处长于文先后冒酷暑来我院检查指导2017年招生面试和体能测试工作。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋,副院长徐晓慧,省公安厅政治部党总支书记司廷俊,厅组教处处长李世锋陪同检查。

上午,高万象一行来到面试现场,先后查看身高体重、视力、外形等测评点工作,亲切看望慰问一线招生录取工作人员,并详细询问三天来的面试情况。高万象对现场紧张有序的招生工作给予充分肯定,并特别点赞学院在较短时间内,引入第三方工作机制,购置使用电子仪器进行测评,各测评点实现视频监控全覆盖,保证了招生工作更加透明、公平、公正。

下午,刘刚一行先后巡视了视力组、辨色听力组、综合组等,并听取了徐晓慧的工作情况介绍。当听到“目前已完成2500余名考试的面试和体能测试工作,女生面试线为507”的介绍时,刘刚高兴地说:“今年警院生源喜人,分数高的很!”他还就学院首次采用电子仪器测量身高、测评体能情况进行详细了解,对有关面试工作进行具体指导,并对我院招生工作的组织有力、保障到位赞许有加。

针对体能测试个别项目通过率不高的情况,高万象指出,作为我省公安机关专门人才培养基地,河南警察学院招生工作尤其重要。学院党委要高度重视,按照实事求是的原则,如实记录,及时向省公安厅、省教育厅报告,寻找政策依据,力争为学院招录更多优质生源。针对学院下一步工作,高万象强调,一是希望学院在新一届党委班子领导下,增强责任感、紧迫感,坚持高起点规划、高标准建设,省公安厅政治部积极协调配合,全力以赴,顺利通过国家关于本科院校的首次验收评估工作;二是要完善与实战部门的协同育人机制,用好“双千计划”,抓好实训,不能走形式,要有实实在在的内容,体现公安特色,向全国一流公安本科院校迈进。

据悉,我院党委高度重视招生工作。面对炎热天气,学院一方面加强工作纪律要求,保证招生工作公平公正。王伟平、张宝锋等院领导多次巡视招生现场,检查指导工作,并要求招生工作人员要恪尽职守、增强责任感,严格工作纪律,热情对待每一个考生。同时加强后勤保障,自昨日中午1:30以后开放食堂,为考生家长免费提供休息场地和绿豆水。

点击查看原图

高万象一行来到面试现场

点击查看原图

查看外形测评点工作

点击查看原图

详细询问面试情况

点击查看原图

省招办听取工作情况介绍

点击查看原图

查看身高测试

(供稿 宣传部 文/屈慧君 图/魏欣)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046