校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

开封校区召开学习贯彻习总书记“四句话、十六字”总要求专题讲座

阅读: 日期:2017-07-03

为深入学习贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,确保院党委《关于学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神》的安排部署落到实处,取得实效。6月28日下午,开封校区邀请学院社科部书记郭柏林教授做了题为《公安队伍建设的新指针——习近平书记5.19讲话精神解读》的讲座。院党委委员、校区党委书总记刘绍良和在汴校区领导班子成员及全体教职工一起聆听了讲座。

在两个半小时的讲座中,郭柏林教授就习近平总书记提出“四句话、十六字”总要求的深刻内涵等进行了详尽的阐述。郭柏林教授在讲座中指出,习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求是新形势下公安事业发展方向的战略指引,是公安机关履行职责使命的根本遵循,是党的“十九大”召开前夕,对公安建设提出的新指示、新要求、新指针,是我党建警治警的总方略,为公安事业发展进步提供了根本引领、指明了前进方向。各级公安机关要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,牢固树立“四个意识”,切实筑牢忠诚警魂,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要始终牢记服务人民这一根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺。要准确把握执法公正这一价值取向,不断提升公安机关的执法公信力。要切实做到纪律严明这一总要求,努力打造一支高素质的过硬公安队伍。

讲座由校区党委委员、政治处主任赵飞主持,他在总结时指出,郭柏林教授的讲座对我们学习好、贯彻好、落实好习近平总书记“四句话,十六个字”的总要求具有重要的指导作用,我们要认真学、深刻领会习近平总书记对公安工作的总要求;要提高站位、武装头脑、融入血脉;要不负厚爱,牢记嘱托,不辱使命,全力做好公安教育工作。切实把习近平总书记重要讲话精神体现在行动上和实效上,要结合“两学一做”常态化制度化的安排部署,以“迎接十九大,忠诚保平安”为主线,全面提升政治站位,激发正能量,不断开创公安教育工作和队伍建设新局面。

(供稿 大专部 文/林自洁 苏红)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046