校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

王伟平 张宝锋等院领导检查我院2017年招生面试和体能测试工作

阅读: 日期:2017-07-01

7月1日,是我院公安专业提前批面试和体能测试第一天,校园里人声鼎沸,千余名考生及家长在等待区翘首以待,面试和体能测试现场场面火爆。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋到各面试、体能测试现场检查工作、看望慰问考生和工作人员,并到各个评测点进行巡视和现场办公,院领导尚俊志、吴广庭、关文军、张建设、徐晓慧、于静丽、杨振华等一同参加检查。

早上8时许,王伟平一行首先来到教学楼面试现场,查看资格审查、体检面试小组的工作情况。据了解,为确保公平公正,纪委将全程监督今年的面试体检工作:在面试现场入口架设摄像机,对进入现场的人员严格按照“人证一致”的标准,做好落实;面试体检引用了第三方工作机制,工作人员来自省人民医院等多家单位,测评仪器使用专业的量具和器材,并有主检和纪检人员,负责答疑解惑、解决申诉等。在报名引导处,王伟平对广大考生报考我院表示欢迎,叮嘱同学们一定要放松心态、好好发挥;并对工作人员提出要求,要核对好学生信息,认真登记、快速引导,确保流畅高效;在身高体重组,看到考生徐阳膝盖缠着绷带,院领导殷切的询问他膝盖是否受了伤,影不影响跑步等,如果有什么不适,一定要及时就医等。随后,王伟平一行巡视了视力组、辨色听力组、外形组、综合组等,听取了主管副院长徐晓慧的工作情况介绍,强调工作人员一定要提高觉悟、坚守原则、严格执行测试标准,杜绝违法违纪现象,为公安队伍输送高素质的后备力量。

上午10时许,在田径场体能测试点,王伟平、张宝锋等院领导巡视了各个体能项目的测试情况。今年的体能测试与往年相比有了很大变化,采用科技手段,确保招录更加公平。田径场测试点视频全面覆盖,体能测试工作使用专业电子设备计数计时。俯卧撑、仰卧起坐、立定跳远采用电子计数,考生可以在考场前的显示屏上看到自己的相关成绩;50米、800米和1000米采取电子计时和人工计时一起记录的方式,以电子设备的视频截图为准的原则,保证测试成绩公正可信。不少考生反映,电子计时器很灵敏,比起人工计时感觉更加公平,非常安心。

根据公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2017年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,我院高度重视,制定了《河南警察学院2017年招生工作方案》,成立了招生工作领导小组,全面领导和组织开展招生工作,确保招生各项工作平稳顺利进行。按照省教育厅、省招办、省公安厅的统一部署,此次招生面试和体能测试,我院还为中国人民公安大学、中国武警部队学院等多所公安院校、公安现役院校提供场地和保障服务。王伟平、张宝锋、省公安厅政治部副主任司廷俊与院领导一行到公安部部属院校的面试点进行了慰问,表示将全力以赴,做好各项保障服务工作。

由于天气闷热,学院准备了遮阳篷、白开水等防暑降温措施,做好服务保障,确保考生和家长平安健康;为考生提供了电瓶车在教学楼和田径场之间“摆渡”,帮助考生节约体能。在家长休息区,数百名考生家长也十分关注考生面试体检的各类情况,见到院领导前来慰问,纷纷拥上前去。来自濮阳的蒋小坤说“孩子非常想当警察,从小就对这个行业非常向往,今年高考考了500多分,第一志愿报了学院的侦查系,来到面试现场后看到武警把守、秩序井然,面试一定是公正的、负责任的!”王书记对围观的考生和家长动情的说,非常感谢考生们能够选择河南警察学院,警察是个辛苦的职业,忠诚可靠是人民警察的永恒之魂,履职尽责是公安民警的不变本色。我们体能测试的标准很高,看到有些考生们体能测试很有些吃力,还需要进一步锻炼,来到河南警察学院就要做好吃苦的准备,不仅要好好学习,也要锻炼好身体,要内化于心、外践于行,这样才能成为一名合格卫士,才能切实承担起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。

点击查看原图

王伟平到报名资格审查处巡视

点击查看原图

张宝锋到语言身体反应监测处巡视

点击查看原图

男生组身高测量

点击查看原图

王伟平详细询问体能测试安排情况

点击查看原图

查看男子俯卧撑测试

点击查看原图

张宝锋等院领导一行查看男子立定跳远

点击查看原图

询问50米短跑赛道具体情况

(供稿 宣传部 文/张昕玥 图/魏欣)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046